ETS home page .:. contattaci .:. faq


G E O G R A P H I C A
I T I N E R A R I
P H O T O G A L L E R Y
I N V I A G G I O
I T R A V E L L E R S
L' A S S O C I A Z I O N E






Bed & Breakfast Fiera Milano
Bigatt B&B, la miglior sistemazione nei pressi della fiera di Milano-Rho
Cucina Etnica
Il Moussaka

In questa prima tappa del nostro giro del mondo culinario, facciamo sosta sull'isola di Creta. Il piatto che presentiamo è quindi uno tra i più rinomati della cucina greca: il moussaka. Si tratta di un pasticcio di carne trita con melanzane ed è un eccellente piatto-unico, perfetto se accompagnato con la retsina, un vino bianco (naturalmente greco) dal caratteristico aroma di resina.


Buon appetito!!

Francesca Banfi  


Ingredienti per 6 persone

  • 4 melanzane

  • 1 cipolla

  • 1 pomodoro maturo grande

  • 500 g di carne di manzo tritata

  • 30 g di burro

  • besciamella

  • formaggio grattugiato

  • prezzemolo tritato

  • alloro

  • origano

  • cannella in polvere

  • sale

  • pepe

  • olio d'oliva



  • PREPARAZIONE: Tagliate le melanzane a fette di circa un centimetro, salatele e fatele riposare in uno scolapasta per circa ¼ d'ora, per farle perdere il liquido amarognolo. Asciugatele e fatele friggere in abbondante olio molto caldo. Toglietele dal fuoco ed asciugatele dall'olio su carta assorbente da cucina.

    Fate dorare la cipolla tritata in poco olio a fiamma media, aggiungete la carne e lasciatela rosolare finché sarà dorata. Aggiustate di sale, pepate ed insaporite con mezzo cucchiaino di cannella.

    Sbollentate il pomodoro e privatelo della buccia e dei semi. Aggiungetelo alla carne con la foglia d'alloro, il prezzemolo e l'origano. Cuocete il tutto per 10 minuti - 1/4 d'ora. In una pirofila alternate uno strato di melanzane, uno di carne trita col pomodoro, ed il formaggio grattugiato. Coprite il composto con la besciamella ed una spolverizzata di formaggio grattugiato. Cuocete in forno per circa 40 minuti, finché la superficie sarà dorata. In alternativa, al posto delle melanzane, si può preparare il moussaka con le patate.

    COME SI SERVE: Tagliatela in pezzi quadrati e servitela calda, la si accompagna con insalata e con yogurt bianco greco, più denso del nostro.


    Ricetta tratta dal sito www.mondocucina.too.it


    ARTICOLI SIMILI
    cucina Il Bor?c
    cucina Cucina Cinese
    cucina Cucina del Marocco
    cucina Ricetta della Danimarca
    cucina Cucina Brasiliana
    cucina Cucina Norvegese




    Sito ufficiale della European Travellers Society
    1999-2007 (c) Rights Reserved | Statuto dell'associazione