ETS home page .:. contattaci .:. faq


G E O G R A P H I C A
I T I N E R A R I
P H O T O G A L L E R Y
I N V I A G G I O
I T R A V E L L E R S
L' A S S O C I A Z I O N E






Bed & Breakfast Fiera Milano
Bigatt B&B, la miglior sistemazione nei pressi della fiera di Milano-Rho
Cucina Etnica
RICETTA DALLA DANIMARCA

Una delle caratteristiche principali della cucina danese è rappresentata dagli abbinamenti di sapori contrastanti, come ad esempio tra polpette di carne e frutti di bosco, oppure salse a base di aceto e panna montata.
I piatti tipici danesi sono sostanziosi, come spesso avviene nelle cucine dei paesi nordici caratterizzati da un clima rigido. Troviamo una grande quantità di piatti a base di carne macinata (specialmente di maiale), minestre (soprattutto a base di cavolo verde e rosso, tra le poche verdure originarie del luogo) e soprattutto pesce.
L'aringa è il più tipico pesce della cucina danese, e in questo nostro appuntamento vi presentiamo appunto una ricetta a base di aringhe e mele.


Buon appetito!!

Francesca Banfi  


Ingredienti per 3-4 persone

  • 8 filetti di aringa fresca

  • 2 cucchiai di farina

  • ½ tazza di pangrattato

  • 50 g di burro

  • ½ cucchiaino di curry

  • 1 tazza di panna liquida

  • 2 mele

  • 2 cipolle

  • 2 pomodori

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • sale


  • pepe



  • PREPARAZIONE: In un largo piatto amalgamate la farina e il pangrattato e passatevi i filetti di pesce salati e pepati.In una padella scaldate il burro ed unitevi il pesce, finché sarà dorato uniformemente, salate e pepate. Trasferite in un altro piatto e coprite.Sbucciate e affettate le mele e le cipolle in piccole fette, passatele nella pentola con il burro in cui è stato cotto il pesce, e cuocetele.Aromatizzate con il curry, togliete dal fuoco ed aggiungete la panna, amalgamando bene.Rimettete nuovamente sul fuoco per circa due minuti, poi versate il preparato sul pesce.

    COME SI SERVE: guarnito con pomodoro tagliato a fette e con del prezzemolo sminuzzato.


    Ricetta tratta dal sito www.mondocucina.too.it


    ARTICOLI SIMILI
    cucina Il Moussaka
    cucina Il Bor?c
    cucina Cucina Cinese
    cucina Cucina del Marocco
    cucina Cucina Brasiliana
    cucina Cucina Norvegese




    Sito ufficiale della European Travellers Society
    1999-2007 (c) Rights Reserved | Statuto dell'associazione