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RICETTE DEL MAROCCO

La cucina del Marocco nasce dalla mescolanza di tradizioni culinarie arabe, mediterranee ed africane. Il frutto di questa fusione la cucina pi ricca del nord Africa, caratterizzata da sapori forti, colori intensi e, a differenza di altri Paesi confinanti, poco piccante.
Se volete provare le ricette del nostro menu, vi consigliamo di accompagnarle con il Sidi Brahim, un vino rosso o ros prodotto in queste zone.


Buon appetito!!

Francesca Banfi  


PASTILLA (BSTELA): Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 g di pasta sfoglia

  • un pollo

  • una cipolla

  • un ciuffo di prezzemolo

  • una bustina di zafferano

  • salsa di soia

  • un pezzetto di zenzero

  • un cucchiaio di cannella in polvere

  • 100 g di mandorle tritate

  • 4 uova

  • 100 g di zucchero di canna

  • 200 g di burro

  • olio

  • sale

  • pepe



  • PREPARAZIONE: Tagliate a pezzi il pollo e rosolatelo in 2 cucchiai di olio con la cipolla, il prezzemolo, la cannella e lo zenzero.
    Unite 2 dl d' acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano, salate e pepate. Cuocete il tutto per circa 1 ora e mezzo.
    Scolate il pollo ed eliminatene le ossa e la pelle.
    Sbattete le uova, unitevi lo zucchero e le mandorle. Unite il preparato al pollo a pezzetti.
    Stendete met della pasta sfoglia in una pirofila a bordi piuttosto alti, foderandone anche i lati, unitevi il preparato e ricoprite con la pasta sfoglia restante (tenete da parte qualche ritaglio di pasta per la decorazione).
    Decorate la superficie con strisce di pasta incrociate a griglia e cuocete in forno per circa 30 minuti a 180.




    COUSCOUS AL MIELE

  • 400 g di preparato per couscous precotto

  • 150 g di miele

  • noci

  • 1 arancia

  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

  • 2 melagrane



  • PREPARAZIONE: Fate bollire il couscous. A fine cottura staccate i grani tra loro mescolando bene con una forchetta.
    Sgusciate le noci, spellate i gherigli e tritateli. Grattugiate la buccia dell'arancia e tenetela da parte.
    Versate il couscous in una ciotola ed amalgamate ad esso il miele, le noci tritate, la buccia dell' arancia, la cannella ed i chicchi delle melagrane.Si serve freddo.



    Ricette tratte dal sito www.mondocucina.too.it


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