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Cucina Etnica
CUCINA CINESE

Quella cinese è una delle gastronomie esotiche più conosciute in Italia. E' una cucina molto ricca e varia, e si fonda principalmente su primi a base di riso o pasta di soia e su secondi a base di carne di pollo, maiale o anatra. Presenteremo quindi un menù completo delle specialità cinesi più conosciute ed apprezzate, partendo dall'antipasto con gli involtini primavera, passando al riso alla cantonese, per concludere con il più classico secondo cinese: il pollo alle mandorle.


Buon appetito!!

Francesca Banfi  


INVOLTINI PRIMAVERA: Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di carne di manzo tritata

  • 2 cipollotti

  • peperoncino

  • sale

  • 200 g di spaghetti di soia

  • salsa di soia

  • 12 sfoglie per involtini primavera

  • olio



  • PREPARAZIONE: Tritate i cipollotti e fateli saltare con la carne e 2 cucchiai d'olio, un po' di peperoncino ed il sale. Fate cuocere gli spaghetti di soia ed incorporateli alla carne con 2 cucchiai di salsa di soia. Farcite le sfoglie con il preparato e richiudetele bene formando degli involtini. Lasciateli riposare per 15 minuti, quindi friggeteli.




    RISO ALLA CANTONESE: Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso

  • 0.5 dl di olio di soia

  • una cipolla

  • 100 g di gamberetti lavati e sgusciati

  • 150 g di piselli in barattolo

  • 2 uova

  • sale

  • pepe



  • PREPARAZIONE: Lessate il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare. A parte, tritate la cipolla e rosolatela nell'olio, aggiungete le uova e mescolate il tutto. Aggiungete il riso e fatelo saltare per qualche minuto. Unite quindi i piselli ed i gamberetti. Proseguite la cottura per alcuni minuti, salate e pepate.




    POLLO ALLE MANDORLE: Ingredienti per 4 persone

  • un petto di pollo da 500 g

  • 2 cipollotti

  • 100 g di mandorle prive della buccia

  • 20 g di maizena

  • olio di arachidi

  • sale



  • PREPARAZIONE: Tagliate il pollo, dopo aver eliminato eventuali cartilagini, in pezzi della grandezza delle mandorle. Mescolate il pollo spezzettato in una ciotola con la maizena e salate. Tagliate i cipollotti a fette. In un padellino antiaderente tostate le mandorle per pochi minuti finché avranno preso un colore dorato. In un pentolino scaldate 4 cucchiaiate d'olio, quindi fatevi soffriggere i cipollotti a fette. Aggiungete subito il pollo che lascerete rosolare per circa 4 minuti, mescolando, quindi unite il brodo e le mandorle. Proseguite la cottura per circa 15 minuti a fuoco moderato.



    Ricette tratte dal sito www.mondocucina.too.it


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