ETS home page .:. contattaci .:. faq


G E O G R A P H I C A
I T I N E R A R I
P H O T O G A L L E R Y
I N V I A G G I O
I T R A V E L L E R S
L' A S S O C I A Z I O N E






Bed & Breakfast Fiera Milano
Bigatt B&B, la miglior sistemazione nei pressi della fiera di Milano-Rho
Cucina Etnica
BORŠC - ZUPPA DI BARBABIETOLE

Il nostro itinerario gastronomico fa tappa questa volta in Russia. La cucina russa è più varia e fantasiosa di quanto si possa immaginare. Nonostante disponga di una gamma ridotta di verdure (principalmente rape, patate e cavoli) è in grado di elaborare una gran quantità di proposte differenti. Inoltre, nelle zone di confine con i paesi mediterranei si incontrano pietanze particolari arricchite dall'influenza delle tradizioni culinarie dei paesi vicini.
Nella cucina russa si fa grande uso di burro, spezie e panna acida. Uno degli esempi più classici è rappresentato dalla ricetta probabilmente più conosciuta di questa cucina: il boršc, o zuppa di barbabietole che qui presentiamo.


Buon appetito!!

Francesca Banfi  


Ingredienti per 4 persone

  • ½ kg di carne per il brodo

  • 2 cipolle

  • 1 costa di sedano

  • 2 carote

  • 3 foglie di alloro

  • 2 barbabietole cotte al forno

  • 30g di burro

  • 5 patate

  • 2 pomodori

  • sale

  • panna acida



  • PREPARAZIONE: Cuocete al forno le barbabietole conservando a parte il liquido di cottura.
    Fate bollire in una pentola la carne con l'acqua, le cipolle, il sedano, le carote e le foglie di alloro; a metà cottura salate.
    Pelate le patate. Togliete la carne dal brodo e tagliatela a pezzi, quindi trasferitela nuovamente nella pentola col brodo aggiungendo le patate, e fate bollire per altri 15 minuti.
    Tritate le barbabietole, spellate i pomodori e uniteli al composto mescolando bene.
    Bollite per altri 15-20 minuti. Coprite e continuate a cuocere con il fuoco al minimo, finché la carne risulterà morbida.

    COME SI SERVE: versate sulla zuppa il liquido della barbabietola ed accompagnate il tutto con la panna acida di cui ogni persona si servirà a piacere


    Ricetta tratta dal sito www.mondocucina.too.it


    ARTICOLI SIMILI
    cucina Il Moussaka
    cucina Cucina Cinese
    cucina Cucina del Marocco
    cucina Ricetta della Danimarca
    cucina Cucina Brasiliana
    cucina Cucina Norvegese




    Sito ufficiale della European Travellers Society
    1999-2007 (c) Rights Reserved | Statuto dell'associazione